Pescato e mangiato: pesce all'acqua pazza

Pesce all'acqua pazza

Pesce all'acqua pazza
 

Ingredienti per 6 persone:

2 pesci da 700 gr. (spigola, dentice, sarago, pezzogna sono i più indicati)

5 pomodori maturi

1/2 cipolla tritata

1 spicchio d'aglio

20 olive nere (meglio se taggiasche)

1 cucchiaio di capperi

prezzemolo, peperoncino, olio di oliva, sale e pepe q.b.

 

Procedimento

In un tegame capiente, a fuoco basso, appassite nell'olio la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d'aglio.

Quando la cipolla ha preso colore, aggiungete i pesci ben lavati e squamati, fateli dorare e bagnateli col vino.

Fate evaporare, salate, pepate, spolverizzate col peperoncino e unite pomodori sbucciati e privati dei semi, tagliati a tocchetti.

A questo punto eliminate l'aglio, agiungete le olive nere ed i capperi, coprite con un coperchio e fate cucinare a fuoco moderato per circa 15 minuti.

Durante la cottura, evitate di rimescolare ma agitate soltanto il tegame, affinché gli ingredienti si mescolino bene e non si attacchino al fondo ed aggiungete dell'acqua qualora ve ne fosse bisogno.


Servite il pesce ben caldo decorando con il prezzemolo tritato.