Pescato e mangiato: pesce all'acqua pazza
Pesce all'acqua pazza
Pesce all'acqua pazza
Ingredienti per 6 persone:
2 pesci da 700 gr. (spigola, dentice, sarago, pezzogna sono i più indicati)
5 pomodori maturi
1/2 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio
20 olive nere (meglio se taggiasche)
1 cucchiaio di capperi
prezzemolo, peperoncino, olio di oliva, sale e pepe q.b.
Procedimento
In un tegame capiente, a fuoco basso, appassite nell'olio la cipolla tritata finemente insieme allo spicchio d'aglio.
Quando la cipolla ha preso colore, aggiungete i pesci ben lavati e squamati, fateli dorare e bagnateli col vino.
Fate evaporare, salate, pepate, spolverizzate col peperoncino e unite pomodori sbucciati e privati dei semi, tagliati a tocchetti.
A questo punto eliminate l'aglio, agiungete le olive nere ed i capperi, coprite con un coperchio e fate cucinare a fuoco moderato per circa 15 minuti.
Durante la cottura, evitate di rimescolare ma agitate soltanto il tegame, affinché gli ingredienti si mescolino bene e non si attacchino al fondo ed aggiungete dell'acqua qualora ve ne fosse bisogno.
Servite il pesce ben caldo decorando con il prezzemolo tritato.