Pescato e mangiato: le ricette

Cottura del polpo

     Io uso un metodo infallibile per cuocerlo che lo fa rimanere molto tenero.

     Faccio bollire in un pentola capiente dell'acqua salata (3 litri per un polpo da 1 kg) e quando è giunta a bollore vi immergo velocemente per tre volte il polpo (dentro e fuori per tre volte) appoggiando il poveretto sulla schiumarola oppure prendendolo con un forchettone in cima al sacco e poi lo lascio cuocere nella stessa acqua a fuoco basso per mezzora a un ora a seconda della sua grandezza.

     Una volta cotto lo lascio intiepidire nella sua acqua.

     Molti aggiungono anche all' acqua di cottura dei tappi di sughero: il risultato non cambia.

     Va bene anche la cottura con la pentola di pressione in questo caso ci vorrà molto meno tempo e ovviamente meno acqua: seguite le istruzioni della vostra pentola.

     Se invece usate il polpo congelato, fatelo scongelare e procedete alla sua cottura senza immergerlo per 3 volte consecutive