Pescato e mangiato: dentice bollito

Dentice bollito

Ingredienti per 6 persone:

- 2 kg di dentice

- limone q.b.

 

     Procedimento:

     Pulite bene il pesce togliendo le sue interiora e squamandolo bene.

     Riempite una pesciera con abbondante acqua salata e fatela bollire.

     Aggiungete un cucchiaio di limone ed immergetevi il pesce dopo avere strofinata la sua pelle, nel verso delle lische, con un limone tagliato a metà. Questa operazione fa in maniera che la pelle del dentice rimanga bella lucida e non si rompa.

     Riportate l'acqua a bollore e fate bollire il pesce a fuoco vivo per esattamente 2 minuti.


Spegnete il fuoco, mettete il coperchio alla pesciera e lasciate raffreddare.


Dopo poche ore il pesce è perfettamente cotto e pronto per essere servito a temperatura ambiente.

Ottimo se bagnato con olio extravergine di oliva oppure accompagnato con una bella maionese fatta in casa.