Pescato e mangiato: pesce spada al pesto rosso
Pesce spada al pesto rosso
Ingredienti per 6 persone:
6 fette di pesce spada alte circa un 2 cm
6 fette di pomodori secchi tritati molto finemente
1 cucchiaio di pinoli, tritati finemente
1 cucchiaio di mandorle, finemente tritate
2 cucchiai di capperi, finemente tritati
1 spicchio d'aglio, finemente tritato
olio extra vergine d'oliva, vino bianco secco, sale e pepe q.b.
Procedimento
Lavate in acqua corrente le fette di pesce spada, asciugatele e appoggiatele su una grande teglia antiaderente leggermente unta di olio.
Spolverizzate con i pomodorini, i pinoli, le mandorle, l'aglio, i capperi ed il sale.
Irrorate con un po' di olio e fate cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti.
Durante la cottura bagnate con qualche cucchiaiata di vino in modo che si formi un bel sughetto.