Pescato e mangiato: pesce spada al pesto rosso

Pesce spada al pesto rosso

Ingredienti per 6 persone:

6 fette di pesce spada alte circa un 2 cm

6 fette di pomodori secchi tritati molto finemente

1 cucchiaio di pinoli, tritati finemente

1 cucchiaio di mandorle, finemente tritate

2 cucchiai di capperi, finemente tritati

1 spicchio d'aglio, finemente tritato

olio extra vergine d'oliva, vino bianco secco, sale e pepe q.b.

 

Procedimento
 

Lavate in acqua corrente le fette di pesce spada, asciugatele e appoggiatele su una grande teglia antiaderente leggermente unta di olio.

Spolverizzate con i pomodorini, i pinoli, le mandorle, l'aglio, i capperi ed il sale.

Irrorate con un po' di olio e fate cuocere in forno a 180° C per circa 20 minuti.

Durante la cottura bagnate con qualche cucchiaiata di vino in modo che si formi un bel sughetto.