Pescato e mangiato: ricciola con le mandorle
Ricciola con le mandorle
La ricciola è un pesce eccellente, molto saporito, soprattutto la testa.
Ingredienti per 6 persone:
6-8 tranci di ricciola
100 gr. di mandorle pelate
50 gr. di mollica di pane
2 spicchi d'aglio
farina di grano duro, aceto di vino, olio extra vergine d'oliva q.b.
Procedimento
Infarinare i tranci di ricciola, friggerli in abbondante olio caldo.
Scolarli e metterli in un piatto con carta assorbente.
Inzuppare la mollica di pane nell’aceto, strizzarla.
In un mortaio pestare le mandorle con gli spicchi d’aglio.
Aggiungere la mollica di pane, e diluire con l’olio extra vergine d'oliva, circa 100 ml.
Aggiungere qualche cucchiaio di aceto.
Amalgamare bene.
Servire il pesce con la salsa di mandorle.