Pescato e mangiato: ricciola con le mandorle

Ricciola con le mandorle

La ricciola è un pesce eccellente, molto saporito, soprattutto la testa.

Ingredienti per 6 persone:

6-8 tranci di ricciola

100 gr. di mandorle pelate

50 gr. di mollica di pane

2 spicchi d'aglio

farina di grano duro, aceto di vino, olio extra vergine d'oliva q.b.
 

Procedimento                                                                                                                         

Infarinare i tranci di ricciola, friggerli in abbondante olio caldo.

Scolarli e metterli in un piatto con carta assorbente.

Inzuppare la mollica di pane nell’aceto, strizzarla.

In un mortaio pestare le mandorle con gli spicchi d’aglio.

Aggiungere la mollica di pane, e diluire con l’olio extra vergine d'oliva, circa 100 ml.

Aggiungere qualche cucchiaio di aceto.

Amalgamare bene.

Servire il pesce con la salsa di mandorle.