Pescato e mangiato: le ricette

Pesce alla griglia

Pesce alla griglia
Se cuocete il pesce al barbecue ecco le regole da seguire.
Per la cottura ina casa invece è consigliabile scegliere un pesce che non superi il mezzo chilo di peso.
Vanno benissimo anche i filetti e i tranci.
Accendete il grill del forno. Adagiate il pesce, già pulito, su una griglia e spennellatelo con dell'olio di oliva e insaporitelo con sale e pepe e qualche erba aromatica (timo e prezzemolo).
Mettetelo in forno e fatelo cuocere sotto il grill ricordandovi di girarlo a metà cottura e di spennellarlo di nuovo con l'olio, sale, pepe e erbe aromatiche.
Togliete dal forno quando la carne vi sembrerà soda, compatta e all'esterno dorata.

Pesce intero (350-500 g)
6 minuti per parte

Tranci (2-4 cm spessore)
3 minuti per parte

Filetti (150-180 g)
1/2 minuto per parte