Pescato e mangiato: pesce marinato agli agrumi

Pesce marinato agli agrumi

Ingredienti per 6 persone:

1 kg di filetti di pesce tagliati a pezzi (ottimo il tonno)

6 pannocchie

1 cespo di lattuga

250 ml di succo di limone

250 ml di succo di lime

2 cipolle tagliate ad anelli spessi

1 spicchio d'aglio tritato

1 cucchiaino da caffè di sale

pepe nero macinato q.b.

 

Procedimento

Mescolate in una ciotola i due succhi con la cipolla, l’aglio, il sale e il pepe.

Adagiate i pezzetti di pesce su un piatto di ceramica o di vetro, e ricopriteli con la marinata di limone.

Se quest’ultima non dovesse coprire tutto il pesce, aggiungete succo di limone.


Mettete il pesce nel frigorifero per circa 3 ore fino a quando diventa di un bel colore bianco opaco.


Nel frattempo fate bollire in abbondante acqua salata le pannocchie e fatele raffreddare.


Al momento di servire, foderate il piatto di portata con foglie di lattuga ben lavate, adagiatevi il pesce, decorate con gli anelli di cipolla e le pannocchie bollite.