Pescato e mangiato: pesce marinato agli agrumi
Pesce marinato agli agrumi
Ingredienti per 6 persone:
1 kg di filetti di pesce tagliati a pezzi (ottimo il tonno)
6 pannocchie
1 cespo di lattuga
250 ml di succo di limone
250 ml di succo di lime
2 cipolle tagliate ad anelli spessi
1 spicchio d'aglio tritato
1 cucchiaino da caffè di sale
pepe nero macinato q.b.
Procedimento
Mescolate in una ciotola i due succhi con la cipolla, l’aglio, il sale e il pepe.
Adagiate i pezzetti di pesce su un piatto di ceramica o di vetro, e ricopriteli con la marinata di limone.
Se quest’ultima non dovesse coprire tutto il pesce, aggiungete succo di limone.
Mettete il pesce nel frigorifero per circa 3 ore fino a quando diventa di un bel colore bianco opaco.
Nel frattempo fate bollire in abbondante acqua salata le pannocchie e fatele raffreddare.
Al momento di servire, foderate il piatto di portata con foglie di lattuga ben lavate, adagiatevi il pesce, decorate con gli anelli di cipolla e le pannocchie bollite.