Pescato e mangiato: pesce al sale

Pesce al sale

Pesce al sale
Spigole, dentici, rombi, orate sono i pesci più adatti, in particolare quelli di taglia piccola non oltre il peso di 1.5 kg.
Pulite il pesce ma non squamatelo, riempite il suo interno con un trito di prezzemolo, aglio e rosmarino e adagiatelo su una pirofila ricoperta da uno strato di sale grosso alto 1 dito. Sistemateci sopra il pesce e ricopritelo totalmente con dell' altro sale.
Infornate in forno già caldo a 180° e fate cuocere mezzora se il pesce pesa circa 1 kg; 40/50 minuti se pesa circa 1.5 kg. Un trucco per sapere se il pesce è cotto, non coprite di sale il suo occhio: non appena sarà diventato tutto bianco il pesce è pronto. Sfornatelo, rompete la crosta di sale, trasferite il pesce su di un vassoio, togliete la sua pelle e bagnatelo con un filo di olio extravergine di oliva.