Pescato e mangiato: filetto di pesce sciabola in umido
Filetto di pesce sciabola in umido
Filetto di pesce sciabola in umido
Il pesce sciabola, chiamato anche pesce spatola o bandiera nonostante il suo trucido aspetto, ha una carne bianca dal sapore molto delicato ed è, soprattutto, un pesce economicissimo!
Ingredienti:
1 pesce sciabola tagliato a tranci di circa 10 cm
2 cucchiai di pinoli
1/2 cipolla tritata
1 bicchiere di vino bianco
olio extravergine di oliva q.b.
buccia di limone grattugiata q.b.
prezzemolo tritato q. b.
sale e pepe
Procedimento
Tostate i pinoli in una padellina antiaderente per un minuto e teneteli da parte.
In una padella capiente fate appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio a fuoco medio stando attenti a non farla bruciare.
Quando è diventata bella trasparente aggiungete i filetti di pesce sciabola, bagnateli col vino, insaporiteli col sale e una grattatina di limone e fateli cuocere a fuoco vivace.
Dopo circa cinque minuti girate delicatamente il pesce, aggiungendo se necessario un po' di acqua, e fate cuocere per pochi minuti ancora.
Fuori dal fuoco aggiungete i pinoli tostati e servite subito.