Pescato e mangiato: filetto di pesce sciabola in umido

Filetto di pesce sciabola in umido

Filetto di pesce sciabola in umido                                             

Il pesce sciabola, chiamato anche pesce spatola o bandiera nonostante il suo trucido aspetto, ha una carne bianca dal sapore molto delicato ed è, soprattutto, un pesce economicissimo!
 

Ingredienti:

1 pesce sciabola tagliato a tranci di circa 10 cm

2 cucchiai di pinoli

1/2 cipolla tritata

1 bicchiere di vino bianco

olio extravergine di oliva q.b.

buccia di limone grattugiata q.b.

prezzemolo tritato q. b.

sale e pepe

 

Procedimento
 

Tostate i pinoli in una padellina antiaderente per un minuto e teneteli da parte.


In una padella capiente fate appassire la cipolla in 4 cucchiai di olio a fuoco medio stando attenti a non farla bruciare.

Quando è diventata bella trasparente aggiungete i filetti di pesce sciabola, bagnateli col vino, insaporiteli col sale e una grattatina di limone e fateli cuocere a fuoco vivace.


Dopo circa cinque minuti girate delicatamente il pesce, aggiungendo se necessario un po' di acqua, e fate cuocere per pochi minuti ancora.


Fuori dal fuoco aggiungete i pinoli tostati e servite subito.