Pescato e mangiato: le ricette

Dentice al sale


Ricordate che potete sostituirlo con il branzino e con un orata; il metodo ed i tempi di cottura non cambiano, basta calcolare 35 minuti di tempo per ogni chilo.
 

Ingredienti per 6 persone:

- 1 dentice da 1,5 kg

- 2 kg sale da cucina

-1 cucchiaino di origano

 

     Procedimento:

     Pulite il pesce lasciandogli le squame, asciugatelo con della carta da cucina quindi mettete al suo interno l'origano e disponetelo in una pirofila cosparsa con uno strato di sale grosso alto 1 cm.

     Coprite completamente il pesce con dell' altro sale in modo che questo sciogliendosi col calore del forno formi una crosta spessa. Infornate per 40/50 minuti in forno già caldo a 180°.

     Quando è cotto rompete la crosta e servitelo con olio di oliva crudo oppure una salsina ottenuta mescolando del burro chiarificato a della salsa di soia.